29 июля 2012 состоялась встреча австралийских студентов из Казахстана, получающих образование в Австралии по программам бакалавриата, магистратуры и английского языка. Неформальное общение с превосходным барбекю в национальном парке Катаи студентов, представителей учебных заведений и организатора мероприятия — агента по образованию компании Австралия и Океания Тревел, позволила всем участникам обменяться впечатлениями, поделиться новостями, задать «горячие» вопросы.

Встреча показала, сколь огромен интерес казахстанцев к обучению и жизни в таком великолепном и суперсовременном городе как Сидней. Говорили об учебе, работе в свободное от учебы время, о новых увлечениях и друзьях. Обсуждая возможности отдыха, буквально все отмечали чудесные природные и климатические условия в Австралии, шикарные пляжи самого Сиднея и прилегающие национальные парки.

Национальный парк Катаи в пригороде Сиднея — это фантастическое место для семейного отдыха или для однодневной поездки с друзьями на выходные. Парк раскинулся на берегу могучей реки Хоксбери. Это прекрасное место для отдыха на свежем воздухе, где можно поплавать на каноэ, поиграть в бадминтон, футбол или покататься на велосипедах. И, конечно же, приготовить барбекю в специально оборудованных для этого местах, которое многие австралийцы считают своим национальным блюдом. Любителям истории будет интересно узнать, что этот участок земли был оставлен нетронутым еще со времен его передачи первым поселенцам, прибывшим в Австралию на кораблях почти два века назад.

Река Хоксбери это также замечательное место для рыбалки — вы можете поймать здесь карпа или басса, а для любителей активных пеших прогулок имеются тропы, пролегающие через эвкалиптовые заросли, где во множестве водятся дикие «серые» кенгуру. В дальней части парка расположены места для кэмпинга, где легко поставить палатку и остаться на ночлег. После купания в реке можно принять душ в специально оборудованных душевых кабинках, а вечером разжечь костер и приготовить ужин на углях.

Следующая встреча студентов г. Сиднея состоится на берегу лазурной бухты Сиднейской гавани. Присоединяйтесь!))